赤酢は大吟醸から。

赤酢には酒米の王様・兵庫県産
大吟醸『山田錦』を熟成させた
酒粕を使用し純米酒のみを加えて
熟成発酵させた極上の吟醸赤酢
を使用しています。
酒粕と純米酒のみを原材料とし
酒精(エタノール)を使わないので
角がなくコクがある極上の赤酢です。

山田錦で醸する。

黒酢は国産玄米のみ。

玄米黒酢の原料は国産玄米のみ。
大和盆地や三輪山をのぞむ自然と
歴史豊かなところで産地や水に
こだわり、大切に育てられた
国産玄米のみを使用しております。
シンプルな原料なのにとても深い
コクや味わいが生まれるのは玄米の
旨みがしっかり詰まった黒酢を醸する
お酢蔵の技術の結晶です。

匠の結晶、至極の黒酢。

種ごと有機ザクロ。

農薬や化学肥料を使わず
自然の恵みで育てられた
希少な有機ザクロのみを使用。
苦み成分がある外側の皮と
白いワタを取り除き栄養の
豊富な種ごと搾り素材本来の
豊富な栄養を余すことなく
いただきます。

果実感を大切に。

ブルーベリーは果汁ではなく
果実を丸ごと使用することで
濃厚な果実感を再現しました。
マイクロメッシュで丁寧に
繰り返しろ過することで
ブルーベリーの濃い紫色の皮や種の
濃厚な果実感を丸ごと楽しみながら
上品で滑らかなのどごしを実現しました。

PAGE TOP