食卓を贅沢に彩る。
伝統製法の逸品を日々の生活に。

飲み物

爽やかな口当たりを楽しむ。

まずは飲むお酢の定番、ドリンク割りです。
お水や炭酸水、ビールやお好みのアルコールなどを『Micoas飲む、お酢。:ドリンク=1:3~1:5』
で割ってお楽しみ下さい。手軽に栄養満点のお酢ドリンクが出来上がります。
ビールはお酢を入れることでキメ細やかな泡に仕上がり、悪酔いしにくくなるというお声を頂戴しています。

ソース

日々の食卓を手軽に彩る。

ドレッシングは、オリーブオイルと飲む、コ酢メ。粒マスタードや黒コショウと塩を混ぜるだけ。手軽に日々の食卓を彩る手作りドレッシングが出来上がります。
そしてもう少しひと手間を加えて、鷹の爪やにんにくのすりおろしと一緒に飲む、コ酢メ。をお鍋でひと煮立ちさせるとスイートチリソースに。フルーティーな味わいをぜひご賞味下さい。

お菓子

華やかなおもてなし。

急な来客にも簡単におもてなしスイーツが出来上がります。白ワインと飲む、コ酢メ。をベースに、ご自宅にあるフルーツを入れるだけでフルーツポンチに。
そして飲むお酢をベースに、お酢と相性が良いヨーグルトとフルーツを乗せるだけでおもてなしスイーツに。
身体にも嬉しく見た目にも華やかなスイーツをお楽しみください。

お料理

趣向を凝らしたお料理にも。

飲む、コ酢メ。は和食だけでなく洋食や中華にもよく合います。
玉ねぎ・にんにく・お醤油・みりんと合わせて火にかけると本格ステーキソースに。そして甘味がついている飲む、コ酢メ。は酢豚にもぴったりです。
お料理の味を引き立てる身体にやさしい逸品に仕上がります。

PAGE TOP