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飲むお酢で自宅で簡単にコクがある本格ステーキソース

材料・作り方・所要時間15分

材料(4人分)

  • 玉ねぎ:30g(中サイズ1/8個程度)
  • にんにく:1片
  • しょうゆ:大さじ3
  • みりん:大さじ1
  • 飲む、コ酢メ。ブルーベリー:大さじ3
  • 片栗粉と水:各小さじ1(水に片栗粉を溶かしておく。)

作り方

1.玉ねぎとにんにくをみじん切りにします。
※火をあまり通さないので、ハンバーグに入っている物より細かく切ってください。

2.小鍋ににんにくとしょうゆとみりんを入れ、中火にかけます。

3.ひと煮立ちしたら一度火を止めて、よく溶いた水溶き片栗粉を加えます。
※片栗粉がだまにならないように、お鍋の中をスプーンで混ぜながら加えてください。

4.火を止めたままで『飲む、コ酢メ。ブルーベリー』と玉ねぎを加えて混ぜます。

5.弱火にかけ、ひと煮してとろみがついたら完成です。
※お酢の酸味が飛び過ぎないように、必ず弱火で混ぜてください。

編集後記

『飲む、コ酢メ。ブルーベリー』を使うことで、自宅で簡単にコクがある本格ステーキソースが作れます。
牛肉とも豚肉とも鶏肉とも相性バツグン!
冷ましてマヨネーズを加えてドレッシングとしてお使い頂いても美味しいです。
 
 

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