材料・作り方・所要時間10分
材料(4人分)
- 鯛のお刺身:300g
- ベビーリーフ:適量
- ミニトマト:適量
- レモン:適量
- オリーブオイル:大さじ2
- 飲む、コ酢メ。ザクロ:大さじ1と1/2
- 醤油:大さじ1
- にんにく(みじん切り):1片
作り方
1.レモンと鯛を薄切りにしてお皿に並べます。
※今回は鯛を使用しましたが、白身魚だけでなくカンパチやブリ、サーモンなど味が濃いお魚でもよく合います。
2.ベビーリーフとミニトマトを1/4に切った物を鯛の上に飾ります。
2.ボウルにオリーブオイル・『飲む、コ酢メ。ザクロ』・醤油・にんにくのみじん切りを入れ、よく混ぜ合わせます。
※今回はにんにくのみじん切りを使いましたが、より簡単ににんにくチューブでも大丈夫です。
3.お好みで黒コショウとケッパー、2のソースをかけて完成です。
編集後記
今回はお箸がドンドンすすむ、ご自宅で簡単にお店の味が再現できるカルパッチョのご紹介です☆
にんにくを入れているので、どんなお刺身にもよく合います。
同じレシピを和風のサラダドレッシングとしてお使い頂くのもおススメです。