Sweets

ヨーグルトとブルーベリー酢の簡単マーブルジェラート|飲む、コ酢メ。レシピ

材料・作り方・所要時間15分(冷凍時間は除く)

材料(4人分)

  • ヨーグルト:4カップ
  • 飲む、コ酢メ。ブルーベリー・・・お好きなだけ
  • アイスの棒:4本
  • プラカップ:4個

作り方

1.ヨーグルトをプラカップに注ぎます。

2.上からブルーベリー酢を注いで混ぜます。

※この時、勢いよく混ぜすぎるとマーブルが綺麗に出ませんのでゆっくりと混ぜてください。
※底を二層にしたい場合は最初にブルーベリー酢を注いで、上からヨーグルトを入れてください。

3.冷凍庫に入れて1時間程度冷やし、アイスの棒を刺して再度凍らせます。
こうすることでアイスの棒が傾かず綺麗に固定されます。

※凍らせると甘みが薄く感じるのでお好みでブルーベリー酢で調整してください。

プチ・ブルーベリー酢のマーブルジェラート

飲むヨーグルトにブルーベリー酢をトッピング
ドレッシングや調味料を入れるプチカップでブルーベリー酢とヨーグルトのマーブルジェラートを作ってみました。
マーブル模様がなかなか難しいです・・・(;´・ω・)
ゆっくりとブルーベリー酢を注ぎ心を落ち着けて混ぜます。あまり混ぜすぎるとマーブルが消えてしまうのでコツを掴むのが難しかったです。

ブルーベリー酢入りの飲むヨーグルトシャーベット
凍らせてスティックで固定すれば食べやすいです!
食べる直前にブルーベリー酢をとろ~りかけるとオシャレなデザートの出来上がりです。
ひんやりジェラートに温めたブルーベリー酢をかけてもアフォガート風のオシャレなデザートになります。
簡単なのでホームパーティーのデザートにもぴったり!

編集後記

ブルーベリー酢とヨーグルトの酸味が混ざることによって不思議とよりなめらかでコクがあるのにヘルシーなデザートが出来上がります。お酢のクエン酸効果はカルシウムの吸収率をアップしてくれるのでとっても相性の良いお酢イーツです。
見た目も可愛いし簡単にできるのでぜひお試しください。
 
 

PAGE TOP