材料・作り方・所要時間20分
材料(4人分)
- オレンジ:1/2個
- イチゴ:10個
- キウイ:1個
- ラズベリー:適量
- ミントの葉:適量
- 飲む、コ酢メ。ザクロ:100ml
- 白ワイン:400ml
作り方
1.オレンジとキウイを輪切りにしイチゴは縦半分にカットします。
2.ボウルに白ワインと『飲む、コ酢メ。ザクロ』を入れフルーツを加えます。
3.アクセントにラズベリーやミントの葉を浮かべます。
4.冷蔵庫でよく冷やせば完成です。
※白ワインと『飲む、コ酢メ。ザクロ』のほどよい甘みと酸味でフルーツの香り豊かな大人のデザートに仕上がります。
編集後記
白ワインを使った爽やかな大人のフルーツポンチに『飲む、コ酢メ。ザクロ』の優雅な酸味が加わったビタミン豊富な美容デザートです。冬はホットワイン風に温めて、夏は冷たくさっぱりと季節ごとの旬なフルーツを使っても楽しめるデザートです。