Sweets

ビタミンたっぷり大人のデザート!ワインビネガーのフルーツポンチ

材料・作り方・所要時間20分

材料(4人分)

  • オレンジ:1/2個
  • イチゴ:10個
  • キウイ:1個
  • ラズベリー:適量
  • ミントの葉:適量
  • 飲む、コ酢メ。ザクロ:100ml
  • 白ワイン:400ml

作り方

1.オレンジとキウイを輪切りにしイチゴは縦半分にカットします。

2.ボウルに白ワインと『飲む、コ酢メ。ザクロ』を入れフルーツを加えます。

3.アクセントにラズベリーやミントの葉を浮かべます。

4.冷蔵庫でよく冷やせば完成です。

※白ワインと『飲む、コ酢メ。ザクロ』のほどよい甘みと酸味でフルーツの香り豊かな大人のデザートに仕上がります。

編集後記

白ワインを使った爽やかな大人のフルーツポンチに『飲む、コ酢メ。ザクロ』の優雅な酸味が加わったビタミン豊富な美容デザートです。冬はホットワイン風に温めて、夏は冷たくさっぱりと季節ごとの旬なフルーツを使っても楽しめるデザートです。
 
 

関連記事

PAGE TOP