Trivia

お酢なのに飲みやすいって本当!?飲む、コ酢メ。の口コミを調べてみた

飲むお酢は毎日継続して飲むことで、疲労回復や脂肪燃焼など様々な健康効果があります。

しかし、果実や甘さを加えて飲みやすくしてあるとは言ってもお酢はお酢。
どうしても酸味が気になり「毎日継続して飲むのは難しい」と感じている人も多いのではないでしょうか。

この記事では毎日でも美味しく飲み続けられるおすすめのお酢、micoasの「飲む、コ酢メ。」についてご紹介します。

また「飲む、コ酢メ。」の特徴だけでなく、実際に飲んでいる人の口コミについても調査しました。
これから飲むお酢を取り入れたい人や「飲む、コ酢メ。」について知りたい人はぜひ参考にしてください。

micoasの「飲む、コ酢メ。」とは?


「飲む、コ酢メ。」は原材料や作り方にこだわって作られているお酢です。

そもそもmicoasの「飲む、コ酢メ。」はどのようなお酢なのか、他のお酢と違う点は?
3つの特徴を紹介します。

最高級の天然醸造のお酢を使用


通常飲むお酢は、数時間~数日程度で出来上がる製法が一般的です。

それに対して「飲む、コ酢メ。」は職人の手で数年かけてじっくりと発酵熟成させた最高級の天然醸造のお酢だけを使用しています。

ゆっくりと時間をかけて作ることで、うまみ成分のグルタミンをたっぷり含む深みのあるまろやかなお酢に仕上がるのです。

「飲む、コ酢メ。」は作り方にこだわりを持って手間暇をかけているので、その分他のお酢と比べると高いと感じる人も多いかもしれません。

しかし、そのこだわりがあるからこそ他のお酢よりも飲みやすく、栄養もたっぷり含まれたお酢に仕上がっていることを忘れないでください。

余計なものは一切入れていない


「飲む、コ酢メ。」は保存料、着色料、化学調味料、香料など余計なものは一切入れていない完全無添加のお酢です。

使っている材料はお酢、果実・果汁、てんさい糖、オリゴ糖だけで水すらも入っていません。

余計なものが入っていないので妊娠中の人でも安心して飲めるのが特徴です。

また一般的な飲むお酢は飲みやすくするためにどうしても香料などの添加物や果糖ブドウ糖などを加えており、ダイエットや健康目的には向かない場合もあります。

その点「飲む、コ酢メ。」はGI値の低いてんさい糖やオリゴ糖を使っているので余計な糖を摂る心配もありません。

生の果汁による果実感を味わえる


「飲む、コ酢メ。」ではザクロとブルーベリーの2種類の味が選べます。

ザクロは農薬や化学肥料を使わず自然の恵みで育てられた希少な有機ザクロのみを使用しており、葉酸やポリフェノールなどの栄養素がたっぷり。

ブルーベリーは皮や種も含めて果実をまるごと使い、各種ビタミンやミネラル、食物繊維もたくさん含まれています。

どちらの味も素材そのものの味を生かして作られているため、果実感を味わえるのがポイントです。

また、「飲む、コ酢メ。」は一般的に果実酢と呼ばれるものとは異なる点も特徴の1つ。

果実酢は果物や果物の果汁を酢酸発酵させたものですが、「飲む、コ酢メ。」の原材料は米由来の赤酢・黒酢です。

米由来の赤酢・黒酢には果実酢よりもアミノ酸含が格段に多く含まれています。

「飲む、コ酢メ。」は原材料にも加えている果汁・果実にも多くの栄養素を残したまま仕上げているため、健康に気を使いたい人によりおすすめです。

飲む、コ酢メ。の口コミを調査

製造法や成分にこだわっているとは言え、気になるのは実際の味や飲み続けられるかどうかといったポイントです。

そこで実際に「飲む、コ酢メ。」を飲んでいる人の口コミを調査しました。

クセがなくて飲みやすい

「飲む、コ酢メ。」の口コミを調べていると目につくのが「飲みやすい」という言葉です。

お酢には様々な健康効果がありますが、毎日飲み続けなければ意味がありません。

しかし、お酢には特有の酸っぱさもあり美味しくなければ毎日飲み続けるのは難しいことです。

「飲む、コ酢メ。」であれば水で割るだけで美味しく飲めるだけでなく、様々なアレンジができるので、継続して飲みやすいという口コミが多く見つかりました。

果実感が強くて美味しい


「飲む、コ酢メ。」は果実感が強くて美味しいという口コミも見つかりました。

ザクロを丸絞りした果実や皮ごとブルーベリーを使っていることもあり、素材本来の味を楽しめます。

今まで飲むお酢を断念したことがある人でも「飲む、コ酢メ。」なら続けられるのではないでしょうか。

プレゼントにもおすすめ

「飲む、コ酢メ。」は自分で飲むのにもおすすめですが、プレゼントにも最適だという口コミが見つかりました。

2021年9月からギフトラッピンができるようになり、洋柄・和柄から贈る相手に合わせて選べます。

実際にプレゼントとして贈ったところとても喜ばれたという口コミも多く見つかりました。

作り方や原材料にこだわったアイテムだからこそ大切な人へのプレゼントにも最適です。

飲む、コ酢メ。のおすすめの飲み方

最後に「飲む、コ酢メ。」の美味しい飲み方を4つ紹介します。

毎日飲みたいものだからこそ、色々な飲み方を楽しみながら日常に取り入れていきましょう。

定番:水や炭酸水で割る


まずは定番の水や炭酸水で割る方法です。

お酢:ドリンク=1:3~1:5の割合で飲むのがおすすめの割合ですが、自分の好みに合わせて割って飲んでも問題ありません。

また、寒い日にはお湯で割ってホットで飲むのもおすすめです。

フルーツの味がより一層濃く感じられるだけでなく、酸味も抑えられ、より落ち着いた気分になります。

牛乳で割る


よりまろやかに飲みたい人は牛乳と「飲む、コ酢メ。」を割って飲むのがおすすめ。

牛乳に酸味が加わることによってヨーグルトのようなまろやかな味わいになります。

豆乳と割るのもクリーミーになるので試してみてください。

お酒で割る


普段からお酒を飲む人は、お酒を「飲む、コ酢メ。」で割るのもおすすめです。

特にビールはお酢を入れることでキメ細やかな泡に仕上がり、悪酔いしにくくなるという口コミも。

またお酢:ワイン=1:5の割合で飲むとほんのとりと甘さを感じられて飲みやすくなります。

普段の晩酌を楽しみながらお酢を取り入れられるので、お酒好きな人はぜひ試してみてください。

料理に使う


「飲む、コ酢メ。」は飲むだけでなく料理にも使えます。

普段の料理で使っているお酢を「飲む、コ酢メ。」に置き換えたり、味噌汁に入れてみたりと様々な方法で料理に取り入れてみてください。

ここでは簡単に作れるドレッシングの作り方を紹介します。

飲むコ酢メ。ザクロ:大匙2
オリーブオイル:大匙4
塩:4つまみ
胡椒:適量

作り方は上記の4つの材料を混ぜるだけと簡単に作れるので、普段のドレッシングに飽きている人もぜひ試してみてください。

「飲む、コ酢メ。」はTwitterやInstagramでも様々なレシピを紹介しているので、お酢を飲むのが苦手な人でも食事でお酢を取り入れられます。

ぜひ参考にしてみてください。

「飲む、コ酢メ。」は口コミでも人気の飲むお酢だった

micoasの「飲む、コ酢メ。」は製造方法や原材料にこだわることで、他の飲むお酢と比べてもまろやかで飲みやすいお酢です。

実際に飲んでいる人の口コミを見てみると、「飲みやすい」「美味しい」との声が多く、今まで飲むお酢を断念していた人でも飲み続けられています。

飲むお酢を日常に取り入れたい人はmicoasの「飲む、コ酢メ。」を試してみてはいかがでしょうか?

関連記事

PAGE TOP